Вулкан на Меркурии - жаркой планете...

Виталий Мельник
Вулкан на Меркурии - жаркой планете,
текущие лавы нельзя не заметить
на снимке из космоса где-то в далИ
кратеры, горы - как пузыри,
изрытой паденьями метеоритов
поверхности той, что три месяца скрыта 
от солнца лучей, и три месяца - жар,
четыреста градусов - вот так пожар!

Зато в приполярьи, где солнце не светит,
всего минус двести - застыл звёздный ветер,
как в чашах, на дне вечных кратеров - тень -
озёра из газов, не глянет там день.

Не нам на планете той дни коротать,
и ночи в три месяца нам ли считать?
Спасибо что Бог, позаботившись - Землю
нам дал... Я ли ласку его не приемлю!
                ***

Иллюстрация  http://cosmosblog.ru/tag/vtorichnaya-magnitnaya-aktivnost/
Снимок планеты Меркурий со станции «Мессенджер»