ГИМ

Владимир Пономарёв Арс
Спасибо Вам за этот день,
За Вашу ровность в обращении,
Что брошенная Вами тень,
С моей искала совмещения.

Уже влекли к себе дела,
По чётким линиям ладони.
Но позабытые тела,
В музее грелись, словно в доме...

В чертоге каменных Богов
Средь экспонатов, сувениров,
Под метрономный стук шагов
Забыли мы о внешнем Мiре.

Ждёт за окном автомобиль,
На канделябрах гасят свечи –
Вы будете за сотню миль,
Мечтать о суетном и вечном…

Побег из тягостных неволь,
На час-другой чтоб видеть лица –
И эта сладостная боль,
Что в сердце Фениксом таится!