Пусть горло вороны полощут

Сергей Ромин
Никто не хочет окунаться
В проблемы близких и родных. 
Мы начинаем издеваться
Над слабостями остальных. 

Звереем с каждою минутой,
Не понимаем, как же так:
Мы были дороги кому-то. 
Ну, а сейчас лишь слово - враг. 

В глазах не слезы, а пустыня. 
Внутри не слышен сердца стук. 
Сковала цепью нас гордыня. 
Мы не испытываем мук. 

А, может, в наше время проще
Совсем не чувствовать любви?
Пусть горло вороны полощут
Слезами нашими вдали. 

Пусть выклюют до капли душу
И заберут остатки чувств. 
Покой никто их не нарушит. 
Их не найдут в горах безумств. 

Мы здесь - на расстояньи метра
Плюем в лицо самым родным. 
А вороны на крыльях ветра
Летят к оставшимся живым.