Нет, не тебя так пылко я люблю...

Валентина Шарикова
                М.Ю.Лермонтову

"Нет, не тебя так пылко я люблю",-
Сказать открыто мог лишь ты
Той, что тебя боготворила.
Но в ней увидел ты черты
Другой, звездой которая светила.
Той, что "у ног других", не забывая,
Твердил:"Люблю, люблю одну!"
Всю жизнь, до врат слепящих рая,
В бреду, во сне и наяву!