К знакомству

Андрис Бауманис
Мой ангел, что ж Вы так грустны?
Как будто солнце счастья скрылось за горой.
Ведь жизнь не может быть сплошной осеннюю порой.
С чего ж, ответьте, Вы такой  тоской полны?

Кто скажет, где потеря, где находка,
Когда скользит по жизни глади лодка:
Не так уж важно – у весла иль за рулем,
А важно то, что лучше быть вдвоём.

Я был бы рад знакомству с Вами:
Тылы давно в разоре, рыжей псины нет.
И в Вашем имени хочу прочесть ответ:
Мы,  может, посланы друг другу небесами?....