Погиб один... Погиб второй...

Фениксс
               
Погиб один;
Погиб второй.
Где двое - третий ляжет...
Вот, Русь, живейший образ твой?
Души (с её поклажей)?

Растерзан век...
В крови - другой.
И третий не в почёте!
Но не меняет сердце бой,
И жизнь - на эшафоте.

Последний час?..
Последний день?..
Последний век? - (как первый!)...
И... Бог, - Последний Человек, -
Шепнул: "Никто не жертва".

Шепнув, приблизился щекой
К знакомой плахе мира:
"Ну что, Сынок? Рубни... с душой! -
Есть и Моя в ней Сила..."