Мне нравится болеть

Лариса Чистотина
              Мне нравится, что Вы больны не мной...
                Марина Цветаева

I
Мне нравится болеть тобой, мой друг.
Внезапно просыпаться среди ночи,
почувствовав в груди немой испуг:
что, если нет тебя? и больше ты не хочешь
моих стихов и вдохновенных рук,
моей души стремительных порывов.
Но нежность снова замыкает круг,
и верю я, что мы любовью живы...
И будет длиться прихотливая игра
сердец, безбожно жизнью опалённых.
А время осенью заходит со двора,
порою свадебного счастья для влюблённых.

II
Октябрь срывает птиц, и сыпет листья в гнёзда.
Осенний херувим достал старинный лук...
Мне хочется любви, пока не слишком поздно...

Мне нравится болеть.
Болеть тобой, мой друг.