Всё будет хорошо

Инна Васильева
Так, с кондачка, напророчена счастья вязь.

 Кабы соломки, ну, чтобы не слишком - в грязь
 Мордой лица, да, желательно, парашют,
Чтобы раскрылся, а времени - пять минут.
Жизни той - миг. Вот и поезд уйдёт сейчас…
Сказки загружены… Рельсы готовы. Айс…
Вечных молчаний. Ни имени ни лица.
Вроде ты умер, но - как бы не до конца.
И серебрятся снежинки - слетев на "грим" -
Птиц замерзающих пухом. Лицом чужим
Стынешь и мысль - "поскорее бы в тот вагон".
Каждая доля секунды, как год. Перрон.

Тусклый фонарь. Твой безумый-безумный снег…
И... вы молчите друг в друге последний век.