Послесловие. - Соседка

Игорь Карин
Когда мужчине невтерпёж,
То это "обществу" понятно:
"Мужик! Чего с него возьмёшь?!
Такая нынче молодёжь,
Да и на солнышке есть пятна!"

Но если женщина - одна
И темпераментна к тому же ...
Она "блюсти себя должна!
Что значит - "бабе не до сна"?!
Не потакайте - ей же хуже!"

Сия двубортная мораль
Отражена и в этих строках:
Мужчине женщину не жаль,
И вот он "давит на педаль",
"Изобличив" ЕЁ в пороках.

А сам готов в удобный час
Стать совладельцем той же плоти.
Хоть в нём накал страстей не гас,
Но он, увы, не ловелас,
И топит женщину в "болоте":

Он Едок в духе тех времён
И опускается до мата.
А сам той женщиной сражён,
Да так, что сон ему не в сон,
Ведь через стенку их "дома-то"...

(2003, через ... лет после "Стансов")