Птица

Татьяна Романова 8
Как лепил ты птицу – небылицу,
 Словно бы выигрывал пари,
 А потом на полочку - пылиться…
 Сжечь пыталась, только не горит!
 
Даже утопить хотела в водах
 Быстрого, холодного ручья,
 Но она взметнулась на свободу,
 Гордо утверждая, что ничья.
 
Может быть, назад не возвратится,
 Если быть понравится ничьей –
 Вольная, не пойманная птица
 Плещется в серебряном ручье…
 
Ты не подходи к ней слишком близко –
 Если испугаешь – упорхнёт,
 Ведь она, наверно, эгоистка –
 Для себя самой теперь поёт…