Соседка

Гоша Ушаков
Я вспомнил... давнее...уже.
Она была меня моложе.
Я - на четвёртом этаже.
Она же...на четвёртом тоже!

Зимой, когда трещит мороз,
Когда дурниной воет вьюга...
Когда не то что ...! а нос!
И тот - отмёрз... Я шёл от друга.

Мы с ним изрядно набрались.
(Ну, кто бухАл - поймёт, бесспорно!)
И, посидевши, разошлись...
(Но перед тем - смотрели порно...)

Ему-то что? Женат...вполне...
Не досмотрев...домой отправил!
Я, воя волком при луне,
Считал, что это - против правил!

О, как я проклинал его!..
С его "видюшником" гадючьим!
(Ведь дома, знаю, ни-ко-го!
Жена ушла - не жить же с пьющим!)

А тут...соседка...вся в цвету!
С кокетством держит сигарету...
...Я завернул ей...про мечту...
Про одиночество поэта!

Я что-то втюхивал...про страсть...
Я пАрил ей, что чувства зреют!
(Боялся...только б не упасть...
Старался выглядеть - бодрее...)

Ошибся с именем её!
(Зато своё - назвал нормально!)
Твердил ей - Чудо ты моё!
(И сам поверил, что реально...)

Она - куря...сквозь сизый дым,
Смотрела - дерзко и лукаво...
Я был, и вправду, молодым...
И - жадно пил любви отраву!

Ни говоря - ни "нет", ни "да",
И откровенно улыбаясь,
Спросила:"Ты сейчас - куда?
А то - ко мне?..Одна пугаюсь....

Одной...в постели...страшно спать,
Муж - в психбольнице...да, допился..."
И - чтоб её не огорчать,
Я...с лёгким сердцем...согласился!

         ..................
Теперь...живу на две семьи...
Не пью (а не на что!) - ни грамма!
Детишки бегают...мои...
Отец - один...Две разных - мамы!



17.10.2012 года