Дурная слава

Данута Рексць
Уже привыкла я  к укорам  за злословие,
Мол, палец в рот, -  враз откушу, как так и было!
Виной всему мой зодиак, наше  сословие,
О Девах я, …дурная слава нас накрыла!

Хотя  достоинств  тьма, о них я тут не буду,
О недостатках: шарм весь в них, да-да, серьезно!
О нетерпимости  к порокам, склонность к блуду,
Ну да, а что? Мы человеки, и нам нужно!

Не терпим глупость, хамство, серость порицаем,
Порою жестко,  политес не наш конёк!
Бескомпромиссно  недостатки  обличаем,
В свой огород, по делу коль, летит упрёк!

Нам все равно, «что скажут мыши»,  мы коты,
Живем без правил, по наитию, как должно!
Я б не советовала нам крутить хвосты,
Предупреждаю, что любить нас очень сложно!

Ещё сложней дружить, - максимализм наш шкалит,
Но нас надёжнее, верней - не отыскать.!
И если с нами честно, мо'зги нам не парить,
Достойны жизнь чтоб,  и стихи нам посвящать!