Наважденье

Донецкий Вася
Ветер треплет твой легкий наряд,
Я, тобой очарован, стою.
И пронзает лучистый твой взгляд
Огрубевшую шкуру мою.

Рвет на части блаженной тоской,
Обещанием счастья манит,
Разметает хранимый покой,
Как вода размывает гранит…

Мне ведь ругань привычней стихов,
Романтизма во мне – на пятак.
Но чуть-чуть – и я буду готов
При луне тосковать как дурак.

Я тряхнул головой: уходи!
Наважденье свое забирай!
Я же знаю - с тобой впереди
Будет мукой наполненный рай.

Не хочу! Я такими, как ты,
Был обманут не раз и не два.
Пусть другой тебе носит цветы
И коряво рифмует слова.