О морях-океанах

Мила Садко
Вспоминаю детство я то и дело…
О кораллах и морях я мечтала,
Черепаший суп поесть я хотела,
Только лет прошло с тех пор уж немало.
Помню, мы всегда  с детьми проводили
Всё беседы про моря-океаны,
Мы и праздники  с ними любили
Про далёкие жаркие страны.
Дети выросли и взрослыми стали.
Младший сын Антон учился в речфлоте,
С братом Жекой они были на Байкале,
Занимались любимой работой.
Но недолго ветры там их носили…
Жизнь волнами их чуть-чуть покидала,
Вместо палубы – ремонт автомобилей,
Их работа интереснее стала.
Море жизни часто бьёт и бушует
И надежды наши все разбивает;
То корабль наш без ветра дрейфует,
То на берег пустынный бросает.
Я ведь тоже Робинзоном бывала…
(Время тянется тоскливо и долго),
И душа моя к Богу взывала,
Но казалось, что не было толка.
Только надо всё собрать, что мешает,
И костёр разжечь большой, да поярче.
Станет видно , что душа погибает…
Бог поможет, и никак не иначе!
…Надарила внучка Люба ракушек
Разных форм фигурных, всяких размеров.
Все красивы они (вместо игрушек)
Цвета беж, и жёлтых, белых и серых.
Я под парусом иду из надежды,
И за мной летят, как чайки, - удачи.
Горизонт мой снова чист, как и прежде,
Ни о чём я не жалею, не плачу.

На фото: я в доме, 2012.