Что делать?

Марат Девлет
На улице снова знамена,
На улице снова толпа,
Наверно, ей нужен Буденый
И лысая голова.
Те слева, а эти так справа.
Те - за, ну а эти никак...
И, как для солянки приправа,
Все тропы в тюрьму иль в кабак.
Жаль нет ни царя, ни дворянства,
Осталось друг друга стрелять...
Во имя великого пьянства
Музеи за зелень продать.
Наверное, нужен опричник
И лобное место опять,
Где можно, вопя истерично,
"Ура" палачу прокричать!
А может, вам нужен усатый...
С тяжелою трубкой в руке?
Иль фюрер, как черт бесноватый,
Со свастикой на рукаве?
А может, под тенью раcпятий
Костры на простор площадей?
Коль есть у тебя малость злата,
Так сразу ты злой богатей.
А если красавица – ведьма,
А если ученый – колдун...
За горстку засаленой меди
Вам ваши грехи продадут.
В костры ноутбуки и книги,
В Сибирь всех, кто сладко живет.
Накинем мы снова вериги
На весь полуумный народ.
Построить ГУЛАГ и Освенцим,
Не надо ведь много ума...
Легко в униформу одеться
И крикнуть «Хай... Ленин ,Ура!
А после, страну разоривши,
Прийти к дяде Сэму с сумой...
Убоги, глупы мы и пимши...
Возьми нас и в рай свой пристрой...
Одной только водки названья-
На десять страниц в пересчет.
Мы вот, тут, полны раскаянья
И Вам наш респект и почет.
Восток нам умом не измерить
И формулой не изучить.
Быть может в Оракула верить?
«Что делать?» Ответ будет –«ПИТЬ!»