Лунный камень

Алла Вольская
Хотелось бы мне камешек с Луны,
чтобы сделать для него оправу.
Быть может, сбудутся несбыточные сны
и буду талисман носить по праву.

Возможно, в этом камне что-то есть -
он тверже закаленного булата,
возможно, всех достоинств в нем не счесть,
что ценят на Земле дороже злата.

К чему мне лунный камешек сейчас,
кусочек крохотный совсем чужого света.
Что не сбылось, уж не исправит час,
хоть в Гималаях запроси совета.

Тот лунный камень, что с небес сойдет,
и в чье могущество и силу я не верю,
здесь, на Земле, разочарование принесет
и станет камнем пористым и серым.

Так пусть лежит тот камень на Луне
и шлет на Землю слабенький свой лучик -
мне хватит и того. Но нету веры мне,
что искорку надежд душа моя получит.