Нардеп. Поэма. глава 12

Матросов Александр Иванович
Санкт-Петербург.


Культурная столица.
Рабочие, интеллигенты
и другие лица.
Учтивая полиция,
заморские агенты.
Ну, как же ты встречаешь
                премьер-министра?
А ну, в шеренгу выстроились быстро.
Средний палец убери в карман.
Выправи свой гордый стан.

Что за гудки клаксона?
Рядом и где – то сзади
Спустя секунду, в унисон,
поют они протеста ради.
Вы!
Ну как же вы могли так поступить?
Скоты!
За это никогда вас не простить.
(а лучше будет просто запретить)
Во время встреч нардепа или «выше».
Въезд в город на автомобиле.
Ну, тише, прошу вас, тише.
До этого ведь как-то жили,
и после вето проживете.
Поверьте, не пропадете.

Неприкасаемые лица,
в лице премьера и премьеров вице,
должны, уважены быть во второй столице.
Для этого отряд милиции…
Ах, простите, отряд полиции.
Обязаны в ряд становиться,
и охранять покой от хулиганов.
В лице интеллигенции и маргиналов.
Без неприличных жестов и автосигналов.
Иначе мы перекроем Мойку,
взорвем мосты,
каждому на нарах койку.
И перед «папой» мы чисты.
Всё это нардепа ради.
Пока едро еще у власти,
мы можем дальше вас едрить.
Ох, какие вас еще ждут страсти!
Мы приглашаем в Питер жить!