Смерть вора

Наталья Никакая
Полуденный киллер, полуденный вор
в наивность какой-то красотки проник.
В глазах его медных как будто бы взор
воткнулся в девичьи глаза напрямик.
Наверное, это жеманно-чуднО,
когда барабан заиграл за оргАн.
По форме решётки марала окно
метель, добавляя к решётке рога.

Но вдруг он влюбился. Валяясь в ногах
покаялся в том, что убийца и вор.
а в ней колебался полуденный страх
в котором все мысли, как кладбища мор.

На следущий полдень тихонько ушла
та дама, которой он клялся в любви.
Её  отреченье, как выстрел ствола
он не испугался собою ловить.

А прямоугольник - ведь это ж квадрат,
придавленный только объёмом грехов.
А может он гирей отчаянья смят,
а может тяжёлою книгой стихов?

Полуденный киллер, полуденный вор
вчера над собой совершил самосуд.
И книга, с которой судьбу свою спёр
лежала, как женщина верная тут.