Осень

Любовь Богдан
Ты говоришь, что осень снова
Пришла опять к нам на порог,
А весть твоя совсем не нова,
Пришла пора, ее ведь срок.

Идет без приглашенья гостья,
Летит с порывами ветров,
Бросает листьев желтых горсти,
Кому-то, утепляя кров.

Кого-то хлещет неприлично
Дождем холодным по щекам.
Все это осени типично,
Вот только неугодно нам.

Вдруг выставит свою картину,
Тончайших ниток паутину
Их светом солнечным зальет,
Про бабье лето нам споет.

А то волной своей прохладной
Пронзит недолгий, теплый день.
То словно дымкой непроглядной
Стоит над речкой словно тень.

Как буйство красок разгулялось,
Их видно даже за версту.
Я осени в любви призналась
За своенравность, красоту.

17.10.2012