Fеte des Vendanges de Montmartre

Татьяна Томина
Посетите виноградники
Монмартра!
К празднику
собран весь
урожай...
Спешите
на улицы
Seint-Vinsent
и Souleus!
Там, в палатках,
вас ждут
сыр, вино,
устрицы,
лягушачьи лапки,
мясо,
фасоль
и праздничное
представление
в честь сбора
винограда...
В начале
прошлого века
неподалёку
в кабачке
"Проворный Кролик"
собиралась
французская богема:
Пикассо,
Тулуз-Лотрек,
Верлен, Жакоб,
Аполлинер,
Ренуар,
Модильяни...
Насладившись
представлением,
можно заглянуть
туда,
выпить
бокальчик клико
или чашечку
горячего кофе,
подумать о своём...

*Fеte des Vendanges
de Monmartre (фр.) -
праздник
сбора винограда
в Монмартре