Вечным радуясь Жизни моментом...

Сергей Аристархов 1
Вечным радуясь Жизни моментом.
Сердце путь непрестанно живёт!
И в полёте своём дерзновенном,
Вновь поднявшись над миром сим бренным,
Пусть Любви Вечный миг создаёт!..

Ведь не зря же оно нас зовёт
Всякий раз в неги Мир и Блаженства,
Мир в каком правит бал Благодать…
Беспределен где миг Совершенства,
В мир давно позабытого детства…

Бег времён повернув чтобы вспять,
Всякий смог бы себя воспринять
Этим Вечным Моментом Полёта,
О котором давно он забыл…
Чистоте в Первозданной Истока,
Нет где даже и тени порока,
Распростертых движением крыл,
Чтобы он непрестанно парил…

Слышу скептика глас иль невежды
- О! Запел он опять этот бред,
Про какие-то дали безбрежны,
Зрить которые нет и надежды,
Ведь в реальной-то жизни их нет!
Что ты можешь сказать нам в ответ?!

- Говорить ничего вам не буду, -
Не дано Свет увидеть слепцам,
Предпочли Жизнь какие абсурду…
Богом сделав своим кто Иуду,
В услуженье пошли к подлецам,
Угождая живым мертвецам.

Тем скажу я, кто верит в Прозренье,
Кто в ладу с своим Сердцем живёт,
Тем, кто дланью ведом Разуменья,
В жизни сей по Пути Просветленья,
Шаг за шагом спокойно идёт…

Тем, кто жизни своей создаёт
Целомудренно-девственный образ,
Образ Света, Любви и Мечты,
Чужд которому статус иль возраст…
Чьё дыханье есть Счастья лишь возглас,
Непорочной среди чистоты,
И Божественной средь Красоты.

И коль есть хоть с горчичное семя
В Сердце Веры, Надежды, Любви,
То, отринув невежества бремя,
Растворив в Бесконечности время,
И забыв про страданья свои,
Счастья тот обретёт Вечны дни.

Пусть не сразу под сенью Покоя
Он сумеет найти Благодать,
Но ума коль забыв пустословье
И как посох с собой взяв Безмолвье,
Он сумеет её отыскать…
Чтобы после свободно сказать:
Пусть всем страждущим будет ответом
Их исконной Свободы приход!..
И, сияя немеркнущим Светом,
Вечным радуясь Жизни моментом,
Дивный свой совершая полёт,
Сердце пусть непрестанно живёт!