Не сумела

Юни Ли
Некого больше ждать,
И некому больше верить,
Некому больше лгать,
Стучать в закрытые двери.
И незачем так любить,
Слезами рассвет умывая,
Так не должно было быть,
Но всё-таки так бывает.

Совру, что скоро пройдёт.
Заверю, что всё в порядке.
Что утром солнце взойдёт,
Что спится ночами сладко.
Что кошка мурчит в углу,
Под сердцем - сопит ребёнок...
И вскоре слёзы сотру,
А смех станет весел и звонок...

А снилось ведь, что дождалась!..
Что белое платье надела!..

... дорожная пыль улеглась.
Вот только... забыть... не сумела.