Нардеп. Поэма. глава 13

Матросов Александр Иванович
Фемида и нардеп 


    Предисловие

Закон един для каждого,
для граждан всей Руси.
Суду совсем не важно,
из какого теста слажен ты.
Решают всё весы.

Фемида дама деловая,
и взяток не берет.
Не видя, но осознавая,
всегда всё наперёд.
Кто виноват, кто прав,
узнает женщина в повязке.
Уверен, строг Фемиды нрав,
она не терпит сказки.
(А может быть нужны ей ласки?)

Нужны, отвечу вам, друзья,
как женщине любой.
Без ласки жить никак нельзя.

- Ну, как же так, постой.
Она богиня, выше всех,
И чист Фемиды трон!

- Любой богини сладок грех
Прости, но я не знаю тех,
Кто яблоком не искушен.

За троном Дрон.
А с Дроном сон.
И сладок он.
И нежен тон.
Такой вот Дрон.
Такой Андрюшка.
Хитер,
он шепчет сладости на ушко.
Какая тут уже Фемида,
законы напрочь позабыты.
И страсть её пленила,
про суд совсем забыла.
Туда - сюда, сюда – туда,
сегодня можно, не беда.

           Глава 2

Но вот одно приходит мне
на ум определенье.
Пока Фемида на одре,
кто примет за нее решенье?
Вот здесь ответ не однозначен.
Скажу без лишней скромности.
В её отсутствие назначен,
судья – зам. Божьей должность.
А у них, поверьте,
повязки, ой, не в моде.
Хоть верьте, хоть не верьте,
но слухи есть в народе:

что тот пойдет под трибунал,
кто денег меньше всего дал.
Что тот пойдет леса валить,
кто на свободе должен быть.
Что тот из зала выйдет чистым,
кто знает телефон министра.
Что тот пойдет и дальше красть,
кто носит нынче имя власть.
А работяга за шуруп,
пойдет на нары жрать свой суп.
Крестьянина за клок земли
по этапу повели.
Слегка поддатому мужчинке,
грозит расправою бутылка
А выживет он или нет,
плевать!
Ты не купил на жизнь билет.

              Глава 3
 
Фемиды, братцы, дело тонко.
И не виновному готова шконка.
Да, и преступнику открыта дверь.
Хочешь, верь или не верь.
Но, вот что мучает меня,
и это далеко не шутка
В России если есть судья,
то видимо Фемида проститутка.