Актер и актриса

Лера Степанова
Она читала свою роль по бумаге,
А он смотрел на нее, не отводя свой взгляд.
При свете софита была словно ангел
Скоро гремел финал.

Актер упорно учил свою роль,
Он должен сыграть сегодня боль.
Но должен причинить он не себе
Вся боль достанется актриса по игре.

Они играли любовь превосходно.
Никто не знал, что сделает финал.
В последней реплике актера «И я тоже»
Он просто в сердце ей вонзил кинжал .

Она упала замертво, бедняга,
Со сладких уст скатился тихий хрип.
А он лишь отмахнулся рукавами
И медленно зашел он за кулис.

Актер так сильно вжился в эту роль,
Что в жизни причинил актрисе боль.
Он просто сделал так, как просит Станиславский.
Актриса умерла, но зал остался счастлив.