Ногти Моны Лизы или заметки о критике

Ирина Кабачкова 3
У Моны Лизы обгрызены ногти.
Каждый, понимаете, ноготь обгрызан.
А вы ищете в моём декокте
Отманикюренную Мону Лизу.

Она без бровей. Что у вас с глазами?
Вам нравится? -повторю снова:
Тонкогубая бритолобая почти корова.
Именно вам?.. -партер замер.

Король прикрывает дрожащей рукою
Почти заплёванную вами Лизку,
Прячет живописца в своих покоях
От беспокойных, если близко.

Близко? -в пух и прах шедевры,
Пыл на самоутвержденье тратя,
Попрошу выйти из зала нервных.
Не плачь, Мона Лиза, не плачь, хватит.

Улыбнись, голуба. Твоя улыба
И без проверки на подлинность "бис!браво!"
Чвяк доминошечки, рьяно "рыба!"
Глядишь и тебе обломится слава...