О камнях в моей жизни

Надежда Панфамирова
Всю молодость разбрасывала Камни
(Вперед летела – ветру не догнать!),
Не веря, что появится желанье
Когда-то эти камни собирать.

На судне Грез и девичьих Мечтаний
Недолго мчалась Молодость моя:
Не разглядела в утреннем тумане
Подводных скал земного Бытия.

Окаменела в смертном поединке,
Как Соль Земли, застывшая уже.
В глазах блестят хрустальные слезинки,
Рубин – в крови, и изумруд – в душе!

Судьба порой мне кажется конфузом:
Бросает из огня да в полымя.
Лежит Тоска на сердце камнем-грузом,
(За пазухой нет камня у меня).

У Господа молю я о прощенье,
Что делала всё в жизни невпопад…
В груди я посадила Божье Семя,
А в спину снова целый камнепад.

На Алтаре из памятных каменьев –
Моя Любовь, распятая тобой,
А Вера стала камнем Преткновения
Друзьям, мне принося покой.

Я Жизнь, как дом, на каменное плато
Любви и Вечности поставила сейчас,
Христа своим Краеугольным камнем
Я выбрала единый в жизни раз!

На перекрестке жизненных реалий
Теперь мой выбор прост на злобу дня:
Десятисловье каменных Скрижалей
Светильником вдруг стало для меня.

Когда-нибудь, когда устанет Память
И опостылет жизни суета,
Когда последний подберу я Камень -
Прижмет Судьбы гранитная плита.

17.10.2012г.