осень

Цветкова Юлия
Шепот листьев под смятыми туфлями
И дождя непрерывный плач.
Кто меня неразумную вспомнит,
Пригласит на осенний вальс?
За серебряной прядью вырвется
Позабытой игрой гармонь,
Закружусь в одиноком танце -
Моих мыслей, прохожий, не тронь...
Листьев жухлых, едва касаясь,
Растворюсь в этой осени вся
Впереди меня ждет седая
Остужающая зима...