Всё суета Один мишурный блеск

Геннадий Краденов
Всё – суета…
Один мишурный блеск.
Живём мы в век нерезких очертаний.

Не морщи лба:
Всех нас попутал бес,
Сказав, что «каждый в мире – странник.»

И мы – искать,
Коль нету за душой
Уж ничего, да нету и отваги.
Привыкши драться семь на одного-
Как не подумав мы взялись за шпаги!

Ниспровергать кумиров –
А обид,
Вскользь  причиненных,
Вовсе не считали!
Сколь раз невиноватый был убит,
Сколь раз в молящих камни мы бросали!

Да, легче с пеною у рта кричать,
Что всё не так, как надо – переделать! –

Мы просто не умели замолчать-
И слабости приписывали бедам.

Ах, бедный, бедный,бедный  человек!
Теперь ты сыт, обут, ничем е не связан..
Но кто допишет – пусть за целый век –
Одну лишь строчку в стих,
Что недосказан?!
 1986 г.