Молитва

Раиса Манухина
Господи, к тебе обращаю молитву.

Ты один самый преданный, верный божественный друг.

Исцели мою душу и сердце, что болью прониклись,

Лишь подвластен тебе неожиданный тела недуг.

 

Озари своим светом целебным, очисти от скверны.

Пусть осенние ветры шальные идут стороной.

Вразуми же спаситель и ангел-хранитель мой верный,

Успокой этот вихрь неуемный душевный шальной.

 

Окрести и омой мои мысли, желания, разум.

Пусть лишь радость доступна им будет отныне навек.

Дай свободу, терпение, стойкость, чтоб больше ни разу

Не страдал от любви на Земле ни один человек.