Ночь

Евгения Митрофанова
И в душной мыслей тесноте,
Рисующей лик твой размыто,
Сплетутся забытые образы в голове -
Дверь в объятия ночи открыта.

Между струнами строк владычицы
Протекает небесный свод.
Речь моя чистая ими снова услышана -
Фразы беснуются, водя хоровод.

Цепь разомкнув ту прочную,
Что держала все чувства враз
Ночь откроет тебе воочию:
Сомнения обнаружит все напоказ.

По беспамятству девичью ветер
Донесет до твоих ушей
Тот мой шепот, что тих и верен
Лишь подруге-ночи, лишь ей...

Уловив капли звуков нескромные,
Не ищи в себе сил уйти,
Когда утро вступит в права законные,
Ты слова мои, ночи верные, безнаказанно отпусти и прости.