Природы сказочность святая...

Владимир Какаулин
Природы сказочность святая…

Люблю осенние дожди,
С души смывающие тяжесть…
Смотри в окно и мирно жди –
Прохлада в душу счастьем ляжет!..

Святые слёзы октября
Пленят, по золоту стекая…
Осенней свежестью бодря,
Хранит гармония такая
В душе умывшейся покой,
Текущий чистою рекой…
Кружит листвой, с берёз слетая,
Природы сказочность святая.