Память

Ника Водолей
Мне снятся сны о дальней деревушке:
Трава вокруг зелёная с росою,
Чуть накренившись, домик у речушки
И в поле далеко мужик с косою.

Коровы машут биркою совхоза,
Гоняют надоевших мух хвостами,
И пахнет молоком и чуть навозом,
Журчит ручей прохладный под кустами.

Бежим, и тени пО лугу несутся,
А я любуюсь на твои косицы -
То разлетятся, будто оторвутся,
То вновь сплетутся, словно две сестрицы.

Отдышимся у стога небольшого -
Так нежен сладковатый запах сена.
Смешат “усы” от молока парного,
Но промолчу, чтоб ты не покраснела.

Поделим свежего батона корку,
Помчимся, запинаясь о коренья,
И замелькают скоро по задворкам
Под платьицем в горох твои колени.

...Мне девяносто... Страшно вслух промолвить…
Уже давно не стало деревеньки…
Но позабыть за столько лет не смог ведь
Твой смех и неприкрытые коленки...