Алиса и кролики, по Льюису Кэрроллу

Вадим Волков
Алиса падает в нору.
Ей скучно! Дайте кенгуру!
Но замысел ужасно строг -
Алисе нудный есть пирог,
Болтать о всякой ерунде,
О чепухе и о еде.
У кенгуру есть сумка, хвост!
А кролик разодет - но прост.
Пирог и чай. И разговор.
Затеять что ли громкий спор?
Поможет вряд ли. Лучше ждать.
И настоящей Леди стать.

Алисе будет много лет,
Нарядны платье и корсет.
Кружится музыка. Приём
У Королевы средь знамён.
И корабли, и адмирал,
Он монументом в шляпе стал.

Ах, сколько ждать? Скорей наряд!
Лишь странный гусеницы взгляд.

Пройдут года. Под двадцать пять
Алиса будет вспоминать
Уютный тихий детства дом,
Где кролик, гусеница, гном,
Где были радость и тепло.
И что годами унесло.

16-17.10.2012.