Мы все в одной лодке...

Ольга Цветикова
Вдохновлено стихом Ирины Львовны Ашомко
"NЕО-ставленная Русь простоволосая"
http://stihi.ru/2012/10/18/1110

 Нам некуда деться. Мы все в одной лодке.
 Вернее, не в лодке, а в челне убогом.
 Колотится сердце, натёрли колодки,
 Несёмся, несёмся к смертельным порогам.

 Закрыты глазницы, залепленны уши,
 Пустые молитвы нам рты иссушили.
 О чём ты, сестрица? Заплеваны души,
 На то ли молились? Тому ли кадили?

 Златые оклады горят на иконах,
 Но только в бурьян провалились погосты.
 Летит козодой и хохочет Мамона,
 Пригнув полонянку за русые косы.

 Глядят с укоризной с небес батальоны,
 Что в землю легли под названьем - Россия;
 Зажав, как кресты, в кулаках медальоны,
 Летят журавлями их души босые...