Старик и храм

Вера Бойченко
В потрепанной одежде,
С поникшей головой,
Без веры и надежды,
Старик, совсем седой,

Идет, сутуля спину,
Неведомо куда...
Горючая, застыла
В глазах его слеза.

Такая безысходность
Сквозит в нем, словно он
Прожитых дней бесплодность
Постиг всем естеством!

И горестные думы   
Изрезали чело,      
Всей тяжестью безумной
Легли на сердце, но...


Коль жизнь  прошла безбожно,
То где найти покой?
...Шел мимо храма Божия
Старик, совсем седой.