Горная дорога

Алексей Бинкевич
Рукой подать – и мы в Терсколе.
Ещё рывок, ещё вираж,
когда Тырнаузский пейзаж,
мелькнувши, растворится вскоре

в овечьих блеющих стадах,
бредущих вдоль дорог и склонов,
во всём, к чему мы благосклонны,
когда находимся в горах.

Дорога от стальных опор
вильнёт к ущелью мимо знака.
Орёл парит на полувзмахе,
и чабаном с давнишних пор
пасёт стада Кавказских гор
Эльбрус в рассерженной папахе.