Я пишу стихи не для Вас...

Мария Аладьева
Я пишу стихи не для Вас,
Просто чтобы чуть-чуть потеплело
В поздней осени вымокший час,
Когда вечер и быстро стемнело.

И осколки обмокших дождей
Навевают паршивые думы,
На идущих по листьям людей
Набивая в душе их оскому.

Я пишу для деревьев ногих,
Что ветрами раздеты до веток,
Для опавших слезливых берез,
Черно-белых как та кинолента.

Для исчезнувших птиц, что на юг,
Нас покинув, летят косяками.
И для тихих, усталых зарниц,
Догорающих с летними снами.

Еще слышаться чьи-то слова,
Будто шепот, напетый ветрами:
" Ты прощай облаков белизна...
Теперь небу - лишь серые дали..."

Но на сердце вообще-то тепло,
Да и мысли все вмиг разбежались...
Только робко темнеет окно
Все в узорах ржавеющей стали.