Расцветают дали безбрежные...

Мария Аладьева
Расцветают дали безбрежные,
Лепестки чуть зардевшихся грез
Поглощают, синеющи, сумерки
В тихом шепоте голых берез.

В каждом запахе ловится близкое-
То родные края и простор,
И за негою сладостно чистою
Утопает в беспамятстве взор.

В ноздри бьет уж колючей прохладою,
А из печки летит дома свет,
Теплота, с нежной легкостью падает
Из открытой двери на паркет.

И играются с ветром шутливо так
Листья желтые в красном огне,
Где-то жухлые, где-то порваны,
Мерно стелются в мокрой траве.

А я с робостью в каждом мгновении
Приручаю туман, и во мне
С этим милым и тайным волнением
Возрастает надежда к тебе.