2 Задача

Елена Воронько
И вновь тревожит душу вдохновенье,
И рифмы мне покоя не дают.
Ночь за окном. И будто наважденье,
Беззвучно строчки по бумаге побегут.

Приходят рифмы с тишиной ночною.
Дорожка лунная за шторой на окне.
Шум с улицы доносится порою:
Машина мчит, не спится, как и мне.

Открыла форточку. Повеяло прохладой.
С ней вместе может сон ко мне придёт?
Не сплю. Мне дописать немножко надо,
И снова карандаш рука берёт...

В который раз  -  неразрешимая задача:
Что мою руку движет по листу?
Талант иль мистика? Прозрение? Удача?
Уже светает... И сегодня не усну.