осело мыслью неприКаянной -из Каев вырастают Каины

Ирини Касе
Эффектно в состоянии аффекта крушила все, на что хватало сил...
В тот миг пусть не блистала интеллектом, скорее же - устала выносить.

Иссяк запас являться вечной Гердой: искать, беречь... да руки подстилать.
Любовь – «ветрянка», стало быть, ей ветром и улетать, растерянной дотла.

Возможно, где-то даже не допела... Но петь ее ты больше не проси!
Что наболело - забурлило пеной. Черным чернеет поднебесья синь.

...а Каин Кая вспомнил... Он не думал, не ожидал расплаты по счетам... -
Вопль припечатал к стене, точно дулом.
И нет осечки. Пыль да пустота...