Черный ворон, белый аист...

Николай Кузнецов Минск
Из расстрелянной души,
Расплескав по небу осень,
Черный ворон, белый аист
Мглу, сумбур и мысли носят.

Гнезда вьют не по погоде,
Не по моде носят перья,
Черный ворон, белый аист
Окна путают и двери.

И объевшись беленою,
Негативно выражаясь,
Белый ворон, черный аист
Откровенно потерялись...