Подруга

Игорь Вотрин
И плачет и смеется
Бывает и кричит
А если ошибешься
Поймет и все простит

Не лезет в мою душу
Не учит меня жить
Ну как же мне такую
Красотку не любить

  Ты подруга верная моя
  Именно тебя, выбрал я не даром
  И скажу открыто, не тая
  Ты моя любимая гитара      

И летом и зимою
Всегда была со мной
Дарила теплотою
И звонкою струной

Когда же трудно было
В эпоху перемен
Кормила и поила
Не требуя взамен


Теперь в углу далеком
Который год стоит
В молчаньи одиноком
О прожитом грустит

Опять ее достану
Однажды вечерком
Прижмусь к родному стану
И мы еще споем