Первое о Чуде

Вячеслав Столбов
В чудесах, в пустоте, с Богом
Подскажи мне слова, чтоб сказать о Тебе
Это так тихо, что слышно звук звёзд
Это так громко.

Мы вдвоём – я один.
Нет, нет, я от Тебя не отделим
И звук от ручья тоже
Посмотри, как мы с ним похожи
И дым от огня - там же.

Звук утра – вкус звёзд
Как это понять?
Зачем понимать?
Я знаю одно – продолжать, продолжать
Быть. Жить.
Смотреть – гореть.
И снова Быть.

Боюсь, что это невыразимо.
Нет таких слов.
Это так красиво
Становится слышен зов
Все вокруг говорят «мимо, мимо,
Ты странный, больной чудак»
А я сижу и смотрю, как вокруг красиво.

Они продолжают «кому невыразимо?»
Никому, незачем.
Необъяснимо.
Скажите ещё хоть слово…
Нет, тишина…
Красиво, необъяснимо.
Это просто есть! Здесь!