Караванщик

Ян Лысенков
Кружит песок барханами ветер.
Алым пожаром пылает восход
Разве есть, что-то страшнее на свете.
Адской пустыни сквозной переход.
Вроде не раз проходил он маршрутом.
Ангелы с неба по звёздам вели
Новый поход и опять не до шуток,
Щурясь на солнце смотрит Али
И не скрываясь возносит молитву,
Каменным идолам в пыльной дали.