улица Мира

Оксана Снег
Я тебя люблю – мучаю,
Ты меня любишь – лечишь.
Я, видимо, здесь по случаю.
Ты –
   линию жизни
             чертишь.

Ты весь такой завтрашний,
Знающий, как
нужно.
Я – лист осенний, падающий,
Ветер меня кружит.

Я примеряю уверенно
На душу грехов монисто.
Я так люблю медленно…
Ты делаешь
         так
           быстро!

Дом наш – шалаш временный.
Дом наш – мишень в тире.
Наша квартира беременна
Тайнами улицы Мира.

Небо обложено тучами,
Светом зигзаг чертит:
Кто здесь
      кого
         мучает?..
Кто здесь
      кого
         лечит?..