А дома ждёт роза

Юлия Яровая
А дома ждёт роза. Скучает, слегка прислонившись к окошку.
И жить ей осталось всего ничего, а стоит.
Стоит, не сгибаясь, на длинной и тоненькой ножке.
И жалок, и так одинок на окне её вид.

Загадка - судьба всех красой неземной наделённых.
Красивым не просто родиться - соблазнов не счесть.
Их можно к числу приравнять к казни приговорённых
с рожденья. Пожизненно (раз мораторий на смерть).

А роза всё ждёт, лепестки от бутона топорщит.
Вспотело стекло - она дышит, пока что живёт.
Была б поуродливей, может, сложилось бы проще...
Всё сложно: любовь не всегда означает полёт.