Упрочнение

Руслан Цвиткис
Спайка женщины и мужчины
Проверяется грозным днём —
Будто глиняные кувшины,
Упрочняемые огнём.

Обжигают горшки не боги,
И сердца возжигать не им,
Ибо чувства богов убоги
Перед чувством земным моим.

Небожителям и не снилась
Даже в самом небесном сне
Та любовь,что не сочинилась,
А взаправду растёт во мне;

Та любовь, что блаженней рая
И возвышенней божества;
Та любовь, что, во мне сгорая,
Этим самым огнём жива.

И поэтому я повсюду,
Неизменно и в час любой
Буду сам обжигать посуду,
Объясняя богам любовь.


28...29.06.03