Иду, смотрю

Василий Архименко
Иду смотрю по сторонам
О как тайга преобразилась
Благодаря шальным ветрам
Берёзок роща оголилась

Да и осина не трясётся
Давно упал на землю лист
Заяц мимо пронесётся
Коры осиновой погрыз

Стеною сосенки стоят
По склону лога видны ели
Пихты несётся аромат
Вот хором рябчики взлетели

Перехожу знакомый лог
Пригорок,а на нём опушка
Здесь у неведомых дорог
Стоит Ягулечки избушка

Давненько к ней не заходил
Чайку лесного не пивал
Всё суетился,занят был
Осенний так сказать аврал

Ну вот Ягулечка встречает
Чайку зовёт отведать в дом
Вот мёдом диким угощает
О жизни разговор ведём