Ты этого хочешь?

Ви Точка
Преддверие счастья – ковровой дорожкой:
так мягко, приятно, уютно…

Сторожко
обводишь глазами прихожей пространство
и ищешь во всём здесь следы постоянства.

Зачем тебе это?
Ведь будет всё внове:
и новое платье, и туфли…
В основе
того постоянства – те самые чувства,
что ранят безумством и лечат безумством,
что будут с тобой – день за днем – повсеместно.

Ты этого хочешь?
Ступай.
Там не тесно –
в преддверии счастья.

Широким просветом
за слабым изгибом прихожей –
как лето –
тебя повстречает…
Сказать?
Нет, не стану.
Ты сам всё увидишь.

И будет так странно:
ты здесь не в гостях и тебе всё знакомо –
предметы, убранство, быть может, иконы,
но те, что писались твоими словами
в молитвах ночных – никому.

…Между нами,
скажу, -
можешь верить, а можешь не верить,-
но стоит открыть только раз эти двери,
назад возвращаться уже не захочешь.

Там ждёт тебя зеркало –
ждущие очи.