Совёнок

Людмила Ренжина
Нам в детский сад подарили совёнка.
Был он глазастым, таращил глазёнки.
Как же хотелось его приласкать!!!
Пальцы нельзя было в клетку совать.

Детей воспитатели предупредили,
Чтобы к совёнку не подходили.
Чтобы чего-то случайно не вышло,
Клетку с совёнком поставили выше.

Птенчик, нахохлившись, часто сидел,
И головою умильно вертел.
Я почему-то совёнка жалела,
Выпустить птицу на волю хотела.

Грустным совёнок, взъерошенным был.
Он постоянно о чём-то грустил.
Вид был печальным и жалостным даже.
Если смогу, то совёнка поглажу.

Как-то в детсад утром дети пришли,
Клетки с совёнком они не нашли...

Птичке любви не хватало и ласки.
Ночью совёнок закрыл свои глазки,
Видно, представил: на воле летает...
Птица в неволе, увы, умирает.